100's blog

スロットや仕事 日々の出来事を書くブログです

今週のお題「納豆」

ハイビスカスが光らない、自分です

 

さて、今週のお題「納豆」ですが、みなさん食べてますか? 毎週日曜日の朝食は納豆を食べてから、残念なバイトに行ってますが、納豆が好きな人もいれば、嫌いな人もいます

 

東日本の人は納豆が好きで、西日本の人は納豆が嫌いぐらいの自分の中の認識で、もしかすると、その定説が覆されるかもしれません

考えてみたら、腐った豆を食べようとした昔の人に驚きます ふぐや鮒ずしなども、昔の人はそもそも狙っていたのか?はたまた偶然なのか?は謎です

 

ご飯に納豆・カレーに納豆はOKだが、誰がピザ・パスタに納豆を考えたのか?

ご飯や・ピザ生地やパスタは穀類 だからイタリヤ料理にはたまたま合って 逆に全く合わないのが中華料理なのでは?

ラーメン・餃子・チャーハン・麻婆豆腐などに納豆を入れると、想像すると全く見当がつかないし、それぞれが喧嘩しそうです

 

薬味は付属のタレとカラシ そしてウズラを入れて仕上げに海苔をまぶせば贅沢な納豆になり、ハイテンションになりますが、自分は素直にタレとカラシで十分である

よく言われてるのが、納豆をかき混ぜればかき混ぜるほど美味しくなると、かの有名な魯ナントカが言っていますが、自分はかき混ぜすぎるのが嫌いで、10回ぐらい混ぜ納豆が固まった状態の方が好みです

 

十人十色 納豆の食べ方があると思いますが、自分の好きな通りで食べれば十分です

 

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ステマでは無いが、自分は原田泰造に似ているとたまに言われます