PRお題「わたしの推し米」
PRお題「わたしの推し米」ですが、その前にPRをしとかなくてはいけません
皆さんご購入の程、よろしくお願いします カーナビはパナソニック信者です
(程よいごますり感 電動ドライバーもパナソニックを使ってます)
さて本題に入りますが、「バカ舌」「子供舌」の自分は出された料理はちゃんと食べ、ご馳走様は必ず言う人ですが、「わたしの推し米」になると考えてしまう
「コシヒカリ」や「あきたこまち」など数えきれないお米の品種があるが、炊きあがったお米はどれも美味しいと思う
過去に一度だけ、米農家から精米する前のお米を買った時、めちゃくちゃ美味しかった
(残念な地域住んでいる自分は、至るところに無人の自動精米機があります)
だがしかし、贅沢な悩みでもあり、難しい悩みでもある 白米だけで行くのか? それともトッピングをするのか?
カレーや牛丼 親子丼の「乗せ系」や キュウリや白菜 キムチなどの「漬け物系」
チャーハンやドリヤ パエリアなどの「調理系」といろいろとある
好きな食べ方をすれば一番よいが、今日の夕食がチャーハンだったのでうれしかったです
(相変わらず、まとまっていません 皆さん早いうちに新米を食べて下さい)