100's blog

スロットや仕事 日々の出来事を書くブログです

PRお題「わたしの推し米」

PRお題「わたしの推し米」ですが、その前にPRをしとかなくてはいけません

皆さんご購入の程、よろしくお願いします カーナビはパナソニック信者です

(程よいごますり感 電動ドライバーもパナソニックを使ってます)

パナソニック炊飯器「Wおどり炊き」×はてなブログ特別お題キャンペーン #わたしの推し米

パナソニック炊飯器「Wおどり炊き」×はてなブログ特別お題キャンペーン
by パナソニック

 

さて本題に入りますが、「バカ舌」「子供舌」の自分は出された料理はちゃんと食べ、ご馳走様は必ず言う人ですが、「わたしの推し米」になると考えてしまう

 

コシヒカリ」や「あきたこまち」など数えきれないお米の品種があるが、炊きあがったお米はどれも美味しいと思う

過去に一度だけ、米農家から精米する前のお米を買った時、めちゃくちゃ美味しかった

(残念な地域住んでいる自分は、至るところに無人の自動精米機があります)

 

だがしかし、贅沢な悩みでもあり、難しい悩みでもある 白米だけで行くのか? それともトッピングをするのか?

カレーや牛丼 親子丼の「乗せ系」や キュウリや白菜 キムチなどの「漬け物系」

チャーハンやドリヤ パエリアなどの「調理系」といろいろとある

 

好きな食べ方をすれば一番よいが、今日の夕食がチャーハンだったのでうれしかったです

(相変わらず、まとまっていません 皆さん早いうちに新米を食べて下さい)

 

f:id:nanayamakun:20191005204729j:plain

打首獄門同好会 まだまだ新米 2015/11/18リリース 前にも書いたが「日本の米は世界一」は名曲です